„Wo kommt unser Essen her“ von Julia Dürr

Ab 6 Jahren

 

Egal ob wir viel, wenig, Fleisch, Gemüse oder Eis essen; unser Essen kaufen wir im Supermarkt, im Laden, auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen. Aber wo war es vorher?

 

Auf je zwei Doppelseiten werfen wir einen Blick in die Betriebe, die unser Essen produzieren und erfahren viel Interessantes über deren Produktionsabläufe. Ein kleiner und ein großer Betrieb werden dabei, ohne zu kommentieren oder zu werten, immer gegenübergestellt. Wir verfolgen den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb. Sehen wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht. Können Fischfang und Fischzucht vergleichen. Dabei erfahren wir Neues, Bekanntes, Interessantes, Schockierendes und so Einiges, das zum Nachdenken anregt.

 

Die letzte Doppelseite animiert zur Eigenrecherche, verrät, was die unterschiedlichen Codes, Kennzeichen und Stempel bedeuten und gibt nützliche Tipps, wie man herausfinden kann, woher die Produkte im Supermarkt stammen.

 

Ein liebevoll gestaltetes Sachbilderbuch voller wissenswerter Fakten, bei denen auch noch Erwachsene etwas dazu lernen können.

 


Hardcover

Verlag: Beltz & Gelberg

15,90€


Kommentar schreiben

Kommentare: 0